Kirsch-Streuselkuchen mit dem Thermomix
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Staubzucker |
für den Teig
125 | g | Butter (weiche) |
125 | g | Zucker |
1 | Stk. | Ei |
250 | g | Weizenmehl (Type 405) |
2 | TL | Backpulver |
Fülle
500 | g | Magertopfen |
1 | Stk. | Ei |
70 | g | Zucker |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Speisestärke |
1 | TL | Vanilleextrakt |
300 | g | Kirschen (entkernt) |
Zubereitung
- Für den Kirsch-Streuselkuchen mit dem Thermomix den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die weiche Butter, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und auf Stufe vier 8 Sekunden zu Streusel verarbeiten. In eine Schüssel geben.
- Eine Springform (28 cm Durchmesser) einfetten. Etwa zwei Drittel vom Teig in die Form geben und mit der Hand fest drücken.
- Den Magertopfen, Ei, Zucker, Zitronensaft, Speisestärke und Vanilleextrakt im Mixtopf 30 Sekunden lang auf Stufe 4 verrühren. In die Form füllen, glatt streichen und mit entkernte Kirschen belegen.
- Die restlichen Streusel darüber verteilen und im Ofen zirka 35 Minuten backen.

Den abgekühlten Kirsch-Streuselkuchen mit Staubzucker bestäuben.
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