Vegetarisch gefüllte Cannelloni

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Mitglied seit: 24.04.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
300 g Blattspinat (frisch)
250 g Ricotta
100 g Mascarpone
1 Stk. Zwiebel
1 EL Öl
30 g Butter
25 g Mehl
150 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
12 Stk. Cannelloni-Nudel-Rollen
3 EL Parmesan
Fett (für die Form)
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Zubereitung

  1. Für die vegetarisch gefüllten Cannelloni zuerst den Spinat putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel pellen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anrösten, anschließend den Spinat zufügen und bei hoher Temperatur garen, bis er einfällt. Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt abkühlen lassen.
  2. Den abgekühlten Spinat mit den Händen vorsichtig ausdrücken und fein schneiden. Mascarpone und Ricotta in eine Schüssel füllen, gehackten Spinat unterheben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  3. Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen, nach und nach das Mehl einrühren und unter stetigem Rühren etwas Farbe nehmen lassen. Milch und Brühe zufügen, dabei ständig weiterrühren. Einmal aufkochen lassen, Hitze gleich wieder reduzieren und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Backrohr auf 180 Grad mit Heißluft vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
  4. Die Cannelloni mit der Spinatmasse füllen (zum Beispiel mit einem Spritzsack), dann in die Auflaufform schichten. Die Sauce gleichmäßig darüber gießen. Zum Schluss den Parmesan darüber streuen. Auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten goldbraun überbacken.
Rezept-Tipp
Zu den vegetarisch gefüllten Cannelloni schmeckt ein gemischter Salat.
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