Ravioli mit Champignonfülle

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
200 g Mehl
100 g Nudelgries
3 Stk. Eier
1 TL Salz
2 EL Wasser
2 EL Öl
Nach Belieben Parmesan gerieben
für die Füllung
400 g Champignons
2 EL Öl
1 Stk. Zwiebel (klein)
250 g Ricotta
1 Handvoll Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Ravioli mit Champignonfülle zuerst aus Mehl, Nudelgries, Eier, Salz, Wasser und Öl einen glatten Nudelteig zubereiten. Dieser sollte zirka 30 Minuten rasten.
  2. Die geputzten Champignons in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein zerhacken, beides in Öl anbraten. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mit den fein gehackten Kräutern und Ricotta vermischen.
  3. Den Teig halbieren und beide Hälften sehr dünn ausrollen. Auf einer Hälfte des Teiges kleine Häufchen der Fülle in gleichmäßigen Abständen verteilen. Etwas Wasser um die Fülle streichen, die zweite Teig-Hälfte darüber legen und gut andrücken. Mit einem gezackten Teig Rad Ravioli schneiden.
  4. Die Ravioli in kochendem Salzwasser zirka 5 Minuten kochen und abseihen. Auf Teller anrichten und je nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
Rezept-Tipp
Anstelle von Champignons kann man für die Ravioli auch anderen Pilzen wie Steinpilze oder Eierschwammerl verwenden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild