Tortellini mit Käsesauce

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Tortellini (aus dem Kühlregal)
25 g Butter
15 g Mehl
300 ml Vollmilch
125 g Käse (gerieben, Emmentaler, Gouda, Parmesan, etc.)
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Tortellini mit Käsesauce die Tortellini nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl zugeben, anschwitzen und mit einem Schneebesen einrühren. Die Vollmilch nach und nach hinzugießen und unter Rühren aufkochen. Leicht zu einer cremigen Konsistenz köcheln lassen. Jetzt den geriebenen Käse untermengen und schmelzen lassen. Den Kochtopf von der Hitze nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  2. Die abgetropften Tortellini zur Käsesauce geben und vermengen. In Teller anrichten und genießen.
Rezept-Tipp
Die Käsesauce nach Belieben mit gehackten, italienischen Kräutern verfeinern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild