Vogelbeermarmelade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
520 | g | Vogelbeeren |
520 | g | Rohrzucker |
2 | EL | Apfelessig |
1 | Glas | Weißwein |
Zubereitung
- Die Vogelbeermarmelade stets mit entbitterten Vogelbeeren zubereiten. Dazu die Vogelbeeren mit kaltem Wasser und etwas Apfelessig bedecken und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Morgen abseihen und gut abtropfen lassen.
- Mit Zucker und Weißwein in einen Topf geben und einkochen, bis die Marmelade eine sämige Konsistenz bekommt. Noch heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Kopfüber ca. 5 Minuten stehen lassen.
Durch ihren hohen Vitamin C-Gehalt ist die Vogelbeermarmelade ein natürliches Anti-Grippemittel. Kühl und dunkel gelagert ist sie 12-18 Monate haltbar.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beeren Rezepte / Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Frühstück Rezepte / Marmeladen Rezepte / Obst Rezepte / Vegane Rezepte / Vegetarische Rezepte / Wein Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden