Wackliger Erdbeerturm
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

3 | Blätter | Gelatine |
300 | ml | Wasser |
260 | g | Erdbeeren |
160 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Staubzucker |
1 | Packung | Erdbeereis |
Zubereitung
- Für den wackeligen Erdbeerturm zuerst die Gelatine in Wasser legen, und wie auf der Packung beschrieben auflösen. Danach ungefähr 10 – 15 Minuten abkühlen lassen.
- In dieser Zeit die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und halbieren, einige Früchte zur Seite legen. Die restlichen Früchte in eine große Schüssel geben und mit 2/3 des Schlagobers und dem Zucker vermischen. Mit einer Küchenmaschine die Früchte zerstampfen und danach im Mixer auf die Konsistenz eines Milchshakes durchrühren.
- Die kalt gewordene Gelatine in die Erdbeermischung geben und das Ganze in heiß ausgespülte Gläser füllen. Das Dessert nun mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den wackligen Erdbeerturm aus den Gläsern lösen und verkehrt herum auf einem Teller platzieren, mit Eis und frischen Erdbeeren dekorieren.

Der wackelige Erdbeerturm schmeckt auch prima, wenn man den
Zucker mit Vanillezucker mischt, das gibt dem Ganzen noch eine leichte
Vanillenote.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Beeren Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Erdbeer Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden