Mokkatörtchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
250 g Weizenmehl
50 g Kakao
100 g Zucker
200 g Butter
1 Stk. Eigelb
1 Prise Salz
100 g Zartbitterkuvertüre
50 ml Schlagobers
Espressopulver
Kaffeebohnen
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Mokkatörtchen aus Mehl, Kakao, Zucker, Butter, Eigelb und Salz einen geschmeidigen Teig zubereiten. In Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen.
  2. Den Teig zirka 4 mm dick ausrollen, und mit einem Ausstecher Blüten ausstechen. Ein Mini-Muffinblech einfetten, die Blüten hineinlegen und vorsichtig andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C zirka 12 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kuvertüre klein zerhacken und mit dem Schlagobers bei geringer Hitze auflösen. Mit dem Espressopulver abschmecken und zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen.
  4. Danach die Ganache mit einem Handrührer schaumig aufschlagen. In einen Spritzbeutel füllen. 
  5. Jetzt in jede Blüte eine Kaffeebohne legen, die Ganache darauf spritzen und mit einer weiteren Kaffeebohne garnieren.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild