Mokkatörtchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

250 | g | Weizenmehl |
50 | g | Kakao |
100 | g | Zucker |
200 | g | Butter |
1 | Stk. | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zartbitterkuvertüre |
50 | ml | Schlagobers |
Espressopulver | ||
Kaffeebohnen |
Zubereitung
- Für die Mokkatörtchen aus Mehl, Kakao, Zucker, Butter, Eigelb und Salz einen geschmeidigen Teig zubereiten. In Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen.
- Den Teig zirka 4 mm dick ausrollen, und mit einem Ausstecher Blüten ausstechen. Ein Mini-Muffinblech einfetten, die Blüten hineinlegen und vorsichtig andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C zirka 12 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre klein zerhacken und mit dem Schlagobers bei geringer Hitze auflösen. Mit dem Espressopulver abschmecken und zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Ganache mit einem Handrührer schaumig aufschlagen. In einen Spritzbeutel füllen.
- Jetzt in jede Blüte eine Kaffeebohne legen, die Ganache darauf spritzen und mit einer weiteren Kaffeebohne garnieren.

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