Kaffeekuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

3 | Stk. | Eier |
125 | g | Butter |
200 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
150 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | EL | Backkakao |
250 | ml | Espresso (stark) |
Zubereitung
- Der Kaffeekuchen ist rasch zubereitet. Dazu die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und die Eidotter einzeln unterrühren. Das Mehl mit Backpulver versieben und zugeben. Gemahlene Mandeln, Backkakao und die Hälfte vom Kaffee hinzugeben und verrühren. Abschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse in einen mit Butter befettete Springform 26 cm füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze zirka 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
- Den Kaffeekuchen vom Ofen nehmen, mehrmals mit einer Stricknadel oder dünnen Holzstäbchen einstechen und mit dem restlichen Kaffee beträufeln. Danach auskühlen lassen und servieren.
Unsere Empfehlung
Springform 26 cm
antihaftbeschichtet mit
Transporthaube


Den köstlichen Kaffeekuchen vor dem Anschneiden noch mit Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Kaffee Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Mandel Rezepte / Kakao Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden