Mokka-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
3 | Stk. | Eier |
180 | ml | Pflanzenöl |
120 | ml | Kaffee (abgekühlt) |
1 | TL | Vanillemark |
240 | ml | Buttermilch |
210 | g | Mehl |
180 | g | Vollkornmehl |
25 | g | Kakaopulver |
210 | g | Zucker (braunen) |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | TL | Natron |
0.5 | TL | Salz |
100 | g | Walnüsse (oder Pecannüse gehackt) |
180 | g | Schokochips |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Die Mokka-Muffins sind eine köstliche Ergänzung zum Kaffee oder Tee am Nachmittag. Backofen auf 190 Grad einstellen. Papierformen in einem Muffinsblech platzieren, um eine gleichmäßige Form der Muffins zu gewährleisten.
- Eier in einer Schüssel mit Buttermilch, Kaffee, Öl und Vanillemark verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. An anderer Stelle Mehl, Natron und Backpulver einsieben - Kakao und Zucker hinzubegeben. Im Anschluss mit Nüssen und Schokochips vermengen. Einen Spachtel zur Hand nehmen. Nach und nach das flüssige Gemisch unter die Mehl-Nuss Masse heben.
- Teig gleichmäßig auf die Papierförmchen verteilen und für 20 bis 25 Minuten in den Backofen. Sind die Muffins fertig, dann benötigen die schmackhaften Kuchenteilchen noch etwas Ruhe, um auszukühlen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Mokka-Muffins lassen sich mit einem leckeren Sahne Topping oder frischem Schlagobers veredeln.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte / Anfänger Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Kaffee Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muffins Rezepte / Nuss Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Schokolade Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Kakao Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden