Kaffeeeis
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Schlagobers |
400 | ml | Milch |
100 | g | Kaffeebohnen |
2 | Stk. | Eier |
160 | g | Zucker |
100 | g | Kaffee (löslich) |
Zubereitung
- Klassisches Kaffeeeis wird ganz einfach zubereitet. Zuerst wird Schlagobers und Milch zusammen mit den Kaffeebohnen aufgekocht. Hitze reduzieren. Das Ganze muss dann zugedeckt zirka 15 Minuten ziehen. Danach die Masse durch ein ganz feines Sieb passieren.
- Ei trennen (Eiklar wird nicht benötigt). Jetzt eine Creme herstellen, indem Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen verrührt wird. Nun muss die abgeseihte Flüssigkeit abermals erhitzt und untergehoben werden. Doch Vorsicht, nicht wieder auf die Herdplatte stellen! Je nach Bedarf lösliches Kaffeepulver hinzufügen, um den Geschmack zu verstärken. Danach abkühlen lassen!
- In einer Eismaschine die hergestellte Creme gefrieren lassen. Wer es besonders cremig liebt, zieht vor dem Servieren noch geschlagenes Schlagobers unter.
Besonders lecker schmeckt Kaffeeeis mit einem kleinen Spritzer Eierlikör!
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