Wiener Erdäpfelsalat
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
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620 | g | Erdäpfel (festkochend) |
2 | Stk. | Zwiebel |
250 | ml | Suppe |
1 | Schuss | Essig |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kümmel (ganz) |
Zubereitung
- Für den Wiener Erdäpfelsalat einen Topf mit reichlich Salzwasser erhitzen. Die ungeschälten Kartoffeln in dem kochenden Wasser je nach Größe der Knollen etwa 15-20 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Suppe erwärmen. Erdäpfel pellen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.
- Die Erdäpfel mit den Zwiebelwürfeln mischen. Die Suppe dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und Öl hinzufügen und alles vorsichtig mischen. Nach Belieben mit etwas Kümmel abschmecken und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Der Wiener Erdäpfelsalat ist eine leckere Beilage zu Fleischgerichten, schmeckt aber auch als eigenständiges Hauptgericht sehr gut.
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