Parmesan-Pommes
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
6 | Stk. | Kartoffeln |
500 | ml | Öl (zum Frittieren) |
2 | EL | Trüffelöl |
6 | EL | Parmesan |
Zubereitung
- Für Parmesan-Pommes die Kartoffeln schälen und in ca. 0,7 cm dicke Streifen schneiden. Die so entstandenen Pommes frites für 1 Stunde in eiskaltes Wasser legen. Dann abtropfen lassen und vollständig abtrocknen.
- Reichlich Öl in einer Pfanne oder Fritteuse auf ca. 160°C erhitzen und die Kartoffeln darin 2 Minuten lang backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Das Öl auf 190°C erhitzen und die Pommes frites darin weitere 1-2 Minuten frittieren. Wieder herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Trüffelöl beträufeln.
- Parmesan reiben und über die Pommes frites streuen. Vorsichtig vermengen, so dass sich das Trüffelöl und der Parmesan über alle Pommes verteilen. Anrichten und servieren.
Die Parmesan-Pommes einfach mit frischem Aioli servieren.
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