Zimt-Eis
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Frischhaltefolie (zum Abdecken) |
400 | ml | Schlagobers |
200 | ml | Milch |
1 | Dose | Kondensmilch (gezuckerte) |
1 | TL | Speisestärke (gestrichen) |
1 | EL | Zimt (nach Geschmack) |
Für die Form
1 | Stk. | Backpapier (optional) |
Zubereitung
- Für das Zimt-Eis zuerst die kalte Milch mit der Stärke und dem Zimt gründlich verrühren.
- Dann die gezuckerte Kondensmilch in eine größere Schüssel geben und die Zimt-Milch sorgfältig unterrühren.
- Nun das Schlagobers mit einem Handrührgerät steifschlagen.
- Das Obers anschließend immer portionsweise unter die Creme heben.
- Nun die Masse in eine gefrierfeste Form geben. Man kann auch eine Kastenform verwenden, diese sollte man aber vorher mit Backpapier auslegen um bei der späteren Entnahme Kratzer zu vermeiden.
- Die Form nun am besten mit etwas Folie abdecken und in den Gefrierschrank stellen. (Wer in Besitz einer Eismaschine ist, kann mit dieser selbstverständlich weiter verfahren)
- Wer keine Eismaschine besitzt, sollte die Creme nun ca. einmal pro Stunde (3-4 mal) mit einer Gabel durchrühren. Das Eis am besten über Nacht im Gefrierschrank fest werden lassen.

Das Zimt-Eis lässt sich leichter entnehmen, wenn man es vor dem Servieren ca. 5-10 Minuten antauen lässt.
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