Zimtsterne
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
360 | g | Mandeln |
3 | Stk. | Eiklar |
250 | g | Staubzucker |
2 | cl | Kirschwasser |
30 | g | Zimt |
Zubereitung
- Zunächst muss man das Eiklar mit Staubzucker und Zitronensaft für die Zimtsterne ganz steif schlagen, bei Verwendung von Kirschwasser statt Zitronensaft diesen erst in die fertig geschlagene Schneemasse unterrühren, wobei 1/3 für die Glasur benötigt wird.
- Anschließend Zimt und Mandeln in die steifgeschlagene Schneemasse unterrühren. Danach den Teig zwischen einem aufgeschnittenen Vakuumiersack, zwei Backmatten oder auf einer bestreuten Arbeitsfläche mit Mandeln und Haselnüssen 8-10 mm dick ausrollen, danach die Sterne ausstechen.
- Den Keks-Ausstecher hin und wieder mit Staubzucker bestäuben, damit sich der Teig leichter löst. Als nächstes die Kekse mit Eiweißglasur überziehen und bei Zimmertemperatur 5-6 Stunden oder über Nacht trocknen lassen (um die Glasur in den Ecken gleichmäßig zu verteilen, verwenden Sie einen Holz- oder Metallspieß).
- Als nächstes die Zimtsterne auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Rohr ca. 6 Minuten bei 175 bis 190°C auf Sicht backen. Wichtig die Glasur sollte beim Backen eine weiße Farbe zeigen und nur einen leichten Ansatz von Bräune. Die Zimtsterne sollten innen noch weich sein.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Zimtsterne sollten bei keiner Weihnachtsparty fehlen.
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