Asia-Hühnerkeulen aus der Heißluftfritteuse

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
8 Stk. Hühnerkeulen (kleine)
4 EL Sojasauce
3 EL Worcestersauce
6 EL Reisessig
5 EL Honig
3 EL Tomatenmark
2 EL Senf (mittelscharf)
1 Stk. frischer Ingwer 2cm
2 Stk. Knoblauchzehe
1 Stk. Chilischote (mittelscharf)
1 EL Sesam
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die würzigen Asia-Hühnerkeulen aus der Heißluftfritteuse zuerst Marinade zubereiten. Dazu die Sojasauce, Worcestersauce, Honig, Reisessig, Senf und Tomatenmark in einer Schüssel verrühren. Die Knoblauchzehen schälen fein zerhacken, Ingwer und Chilischote klein zerschneiden und alles unterrühren.
  2. Die Hühnerkeulen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Hühnerfleisch in die Marinade geben, gut vermengen und mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
  3. Jetzt die Heißluftfritteuse auf 190 °C vorheizen. Die Hühnerschenkel nebeneinander in den Garkorb legen und zirka 15-18 Minuten garen. In der Zwischenzeit 1-2 mal wenden. Die Hühnerkeulen auf Teller anrichten und nach Belieben mit Sesam bestreuen.
          Unsere Empfehlung               Amazon logo       hier bestellen
          Philips Heißluftfritteuse 6,2 L
          Airfryer XL

           Heiluftfritteuse


          

 

Rezept-Tipp
Als Beilage zu den Asia-Hühnerkeulen Jasminreis und gedämpften Brokkoli servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild