Asia-Hühnerkeulen aus der Heißluftfritteuse
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Schwierigkeit:

8 | Stk. | Hühnerkeulen (kleine) |
4 | EL | Sojasauce |
3 | EL | Worcestersauce |
6 | EL | Reisessig |
5 | EL | Honig |
3 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Senf (mittelscharf) |
1 | Stk. | frischer Ingwer 2cm |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Chilischote (mittelscharf) |
1 | EL | Sesam |
Zubereitung
- Für die würzigen Asia-Hühnerkeulen aus der Heißluftfritteuse zuerst Marinade zubereiten. Dazu die Sojasauce, Worcestersauce, Honig, Reisessig, Senf und Tomatenmark in einer Schüssel verrühren. Die Knoblauchzehen schälen fein zerhacken, Ingwer und Chilischote klein zerschneiden und alles unterrühren.
- Die Hühnerkeulen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Hühnerfleisch in die Marinade geben, gut vermengen und mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
- Jetzt die Heißluftfritteuse auf 190 °C vorheizen. Die Hühnerschenkel nebeneinander in den Garkorb legen und zirka 15-18 Minuten garen. In der Zwischenzeit 1-2 mal wenden. Die Hühnerkeulen auf Teller anrichten und nach Belieben mit Sesam bestreuen.

Philips Heißluftfritteuse 6,2 L
Airfryer XL


Als Beilage zu den Asia-Hühnerkeulen Jasminreis und gedämpften Brokkoli servieren.
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