Innviertler Speckknödel
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

für die Speckfülle
500 | g | Räucherspeck (klein geschnitten) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Paprikapulver (mild, edelsüß) |
Handvoll | frische Petersilie (fein gehackt) | |
Salz und Pfeffer |
für den Teig
400 | g | Weizenmehl |
250 | ml | Wasser |
1 | EL | Öl |
Zubereitung
- Für die Innviertler Speckknödel zuerst die Fülle zubereiten. Dafür den klein geschnittenen Räucherspeck, geschälte und klein gehackte Knoblauchzehen, Paprikapulver, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen. Zirka 2 cm kleine Kugeln formen und im Gefrierschrank tiefkühlen.
- Aus Mehl, Wasser, Öl und Salz einen homogenen Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und zirka 7 cm Kreise ausstechen.
- Teigscheibe in die Hand nehmen, und eine Speckkugel platzieren, Teig umhüllen und fest drücken. In gesalzenen Wasser schwach kochend etwa 15 Minuten kochen. Die Speckknödel mit eiern Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen und servieren.

Traditionell werden die Innviertler Speckknödel mit Sauerkraut und mit Schnittlauch bestreut serviert.
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