Semmelknödel mit dem Thermomix
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
300 | g | Knödelbrot (oder Semmel vom Vortag) |
6 | Stängel | Petersilie |
1 | Stk. | Zwiebel |
25 | g | Butter |
200 | ml | Milch |
3 | Stk. | Eier |
1 | TL | Salz |
Pfeffer | ||
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
500 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und vierteln, zusammen mit der Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Mit der Spatel nach unten schieben.
- Danach die Butter zugeben und 3 Minuten auf Stufe 1 120 °C glasig dünsten. Die Milch hinzugeben und 1 1/2 Minuten bei 60 °C bei Stufe 1 erwärmen.
- Das Knödelbrot, Eier, geriebenen Muskatnuss, Salz und Pfeffer zugeben und etwa 20 Sekunden lang auf Stufe 3 vermengen.
- In eine Schüssel geben und befeuchteten Händen zu Knödel formen.
- Varoma einfetten, die Semmelknödel im Einlegeboden verteilen. Mixtopf ausspülen, das Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und die Knödel 30 Minuten auf Stufe 1 im Thermomix garen.
Die Semmelknödel eignen sich auch auf Vorrat zum Einfrieren. Einzeln in Frischhaltefolie wickeln und im Gefrierfach einfrieren.
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