Spinat-Ricotta-Knödel in Salbeibutter

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
300 g Spinat (TK)
250 g Ricotta
2 Stk. Eidotter
100 g Parmesan gerieben
50 g Weizengrieß
1 Stk. Knoblauchzehe
50 g Mehl glatt
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
Salbeibutter
10 Stk. Salbeiblätter
80 g Butter
60 g Parmesan gerieben
100 g Cocktailtomaten
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Spinat-Ricotta-Knödel in Salbeibutter den Spinat auftauen. Gut ausdrücken und fein hacken.
  2. Den Ricotta Frischkäse mit Eidotter Parmesan und Weizengrieß vermengen. Knoblauch schälen, klein hacken und untermischen. Mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Masse 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  4. Die Hände befeuchten und kleine Knödeln formen, in Mehl wenden.
  5. Salzwasser zum Kochen bringen und zirka 12 Minuten köcheln lassen. Einen Probknödel zur Probe entnehmen.
  6. Butter in einer Pfanne aufschäumen, die Salbeiblätter und die geviertelten Cocktailtomaten hinzugeben. Zirka 1-2 Minuten ziehen lassen. Auf Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild