Spinat-Ricotta-Knödel in Salbeibutter
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
300 | g | Spinat (TK) |
250 | g | Ricotta |
2 | Stk. | Eidotter |
100 | g | Parmesan gerieben |
50 | g | Weizengrieß |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
50 | g | Mehl glatt |
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
Salbeibutter
10 | Stk. | Salbeiblätter |
80 | g | Butter |
60 | g | Parmesan gerieben |
100 | g | Cocktailtomaten |
Zubereitung
- Für die Spinat-Ricotta-Knödel in Salbeibutter den Spinat auftauen. Gut ausdrücken und fein hacken.
- Den Ricotta Frischkäse mit Eidotter Parmesan und Weizengrieß vermengen. Knoblauch schälen, klein hacken und untermischen. Mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Die Hände befeuchten und kleine Knödeln formen, in Mehl wenden.
- Salzwasser zum Kochen bringen und zirka 12 Minuten köcheln lassen. Einen Probknödel zur Probe entnehmen.
- Butter in einer Pfanne aufschäumen, die Salbeiblätter und die geviertelten Cocktailtomaten hinzugeben. Zirka 1-2 Minuten ziehen lassen. Auf Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Eier Rezepte / Knödel Rezepte / Parmesan Rezepte / Spinat Rezepte / Tomaten Rezepte / Vegetarische Rezepte / Knoblauch Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden