Cannelloni
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

16 | Stk. | Cannelloni |
500 | ml | Milch |
30 | g | Mehl |
30 | g | Butter |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
Salz | ||
100 | g | Parmesan (gerieben) |
Butterflocken |
Ragoutsauce
300 | g | Faschiertes |
1 | Stk. | Zwiebel |
50 | g | Karotten |
50 | g | Sellerieknollen |
0.5 | Dosen | (geschält) |
50 | ml | Rotwein |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Oregano |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
2 | Zweige | Thymianblätter (gehackt) |
1 | EL | Tomatenmark |
Zubereitung
- Die Zubereitung der Cannelloni mit der Herstellung der Béchamelsauce beginnen. Dazu die Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Mehl verrühren und anschwitzen lassen. Unter ständigem Rühren die Milch dazugießen.
- Mit Salz und Muskatnuss würzen und einige Minuten köcheln lassen. Parmesan reiben. Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und sehr fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Karotten und Sellerie darin anschwitzen.
- Faschiertes dazugeben und mit einem Holzkochlöffel zerteilen. Krümelig braten. Mit Rotwein ablöschen und umrühren, bis sich der Bratensatz löst. Tomatenmark unterrühren. Tomaten abgießen (den Saft dabei auffangen und beiseite stellen) und zerdrücken.
- Knoblauch schälen und mit dem Thymian fein hacken. Die Sauce mit Oregano, Lorbeerblätter, Thymian und Knoblauch würzen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren.
- Bei Bedarf etwas Tomatensaft unterrühren, damit die Sauce nicht anbrennt. Nach der Garzeit den überschüssigen Saft abgießen und auffangen.
- Die Hälfte der abgegossenen Ragoutsauce in eine Auflaufform füllen. Die Cannelloni - je nach Packungsanleitung - in einem Topf mit reichlich Salzwasser vorkochen und mit der Fleisch-Sauce füllen.
- Die gefüllten Cannelloni in die Auflaufform legen und mit der Béchamelsauce übergießen. Die restliche Ragoutsauce darüber gießen und mit Parmesan bestreuen.
- Butterflöckchen auf die Cannelloni setzen und im Backofen ca. 20-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und dann servieren.

Zu den Cannelloni schmeckt frischer grüner Salat und ein einfacher roter Tischwein.
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Kommentare

von josefkreutzer am
Letzte Woche gab es bei uns wieder diese leckeren Cannelloni, hmmmmmm :-)

von kochrezepte.at am
Servus Josef, wir hoffen die köstlichen Cannelloni sind dir wieder perfekt gelungen! ;-) lg Dein Kochrezepte.at Team

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