Schoko-Tassenkuchen
Veröffentlichung:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

12 | EL | Mehl |
1 | TL | Natron |
6 | EL | Zucker |
4 | EL | Kakaopulver |
1 | Stk. | Vanilleschote |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Milch |
8 | EL | Pflanzenöl |
Dunkle Schokolade | ||
Staubzucker |
Zubereitung
- Der Schoko-Tassenkuchen wird in der Mikrowelle zubereitet und ist in einigen Minuten fertig. Dafür das Mehl in eine Schüssel geben, Natron, Zucker, Kakaopulver, das Mark einer Vanilleschote, Salz, Milch und Pflanzenöl hinzugeben. Alles gut vermengen und zu einem geschmeidigen Teig rühren.
- Die Masse in Mikrowellen beständige Tassen füllen. Nicht bis zum Rand füllen da der Kuchen noch ein wenig aufgeht. Je ein Stück zerbrochene dunkle Schokolade in den Teig drücken und ein Stück obendrauf legen.
- Die Tassen in die Mikrowelle stellen und bei 600 Watt zirka 1 Minuten backen. Die schnellen Kuchen etwas abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.

In diesem Rezept wurden die Schoko-Tassenkuchen mit Chili garniert. Dafür geschnittene Chilischoten mit Honig vermischen und die Kuchen damit garnieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Kinder Rezepte / Kuchen Rezepte / Leckere Rezepte / Mikrowellen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Schokolade Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden