Eierschwammerl mit Bandnudeln
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
| 450 | g | Eierschwammerln |
| 500 | g | Bandnudeln |
| 2 | Stk. | Schalotten (fein geschnitten) |
| 100 | ml | Kalbsfond |
| 2 | EL | Weißwein |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Scheiben | Schinken (Schwarzwälder) |
Zubereitung
- Für die Eierschwammerl mit Bandnudeln zunächst die Eierschwammerl reinigen und zerkleinern. Den Schinken in schmale Streifen schneiden.
- Anschließend die Schalotte schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schalottenwürfel darin anbräunen.
- Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Bandnudeln nach Vorgabe kochen. Anschließend in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eierschwammerl zu den Schalottenwürfeln in die Pfanne geben und bei starker Temperatur einige Minuten mitbrutzeln.
- Das Ganze mit Fond, Schlagobers und Weißwein löschen und 5 Minuten bei starker Temperatur aufbrühen. Mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen. Petersilie grob hacken und mit einrühren. Schinkenstücke ebenfalls unterrühren.
- Die Eierschwammerl auf die gekochten Bandnudeln geben und servieren.
Als Beilage für Eierschwammerl mit Bandnudeln empfehlen wir einen gemischten Salat.
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