Einfache Schokoladenplätzchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Stk. | Frischhaltefolie |
Nach Belieben | Mehl (zum Ausrollen) |
Für den Teig
125 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
0.5 | Packungen | Schokoladenpuddingpulver |
50 | g | Zucker |
85 | g | Butter |
0.5 | Stk. | Eier |
Zubereitung
- Für die einfachen Schokoladenplätzchen, das Mehl mit dem Backpulver vermengen und in eine Schüssel geben. Danach das Puddingpulver, den Zucker, die Butter und das halbe Ei (am besten verschlagen und dann halbieren) hinzufügen und dann erst mit den Knethaken des Mixers, und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Die Teigkugel in etwas Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Als nächstes den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Jetzt etwas Mehl auf der Arbeitsplatte verteilen und den Teig ca. 2-3mm dick ausrollen.
- Nun mit einem Keksausstecher o.ä. beliebig Kekse ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Den Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
- Die Kekse sollten nun in etwa 8-10 Minuten fertig backen und anschließend auskühlen.

Die einfachen Schokoladenplätzchen noch zusätzlich mit Schokolade bestreichen und mit Schokoladenstreuseln verzieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Einfache Rezepte
/
Keks Rezepte - Kekse
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Weihnachtsbäckerei Rezepte
/
Weihnachtskekse Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden