Einfache Schokoladenplätzchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
1 Stk. Frischhaltefolie
Nach Belieben Mehl (zum Ausrollen)
Für den Teig
125 g Mehl
0.5 TL Backpulver
0.5 Packungen Schokoladenpuddingpulver
50 g Zucker
85 g Butter
0.5 Stk. Eier
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die einfachen Schokoladenplätzchen, das Mehl mit dem Backpulver vermengen und in eine Schüssel geben. Danach das Puddingpulver, den Zucker, die Butter und das halbe Ei (am besten verschlagen und dann halbieren) hinzufügen und dann erst mit den Knethaken des Mixers, und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
    Einfache Schokoladenplätzchen - Zubereitung 1
  2. Die Teigkugel in etwas Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    Einfache Schokoladenplätzchen - Zubereitung 2
  3. Als nächstes den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Jetzt etwas Mehl auf der Arbeitsplatte verteilen und den Teig ca. 2-3mm dick ausrollen.
  4. Nun mit einem Keksausstecher o.ä. beliebig Kekse ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Den Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
    Einfache Schokoladenplätzchen - Zubereitung 4
  5. Die Kekse sollten nun in etwa 8-10 Minuten fertig backen und anschließend auskühlen.
Rezept-Tipp
Die einfachen Schokoladenplätzchen noch zusätzlich mit Schokolade bestreichen und mit Schokoladenstreuseln verzieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild