Faschierte Laibchen mit Joghurtsauce
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Schwierigkeit:

600 | g | Faschiertes |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauch |
Öl | ||
2 | Stk. | Semmeln (vom Vortag oder Knödelbrot) |
125 | ml | Milch |
1 | Stk. | Ei |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | EL | Majoran (gehackt) |
1 | TL | Senf |
Salz und Pfeffer | ||
Öl | ||
250 | ml | Sauerrahm |
125 | ml | Naturjoghurts fettarm |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Handvoll | frische Kräuter (Petersilie, Schnttlauch, Oregano, Thymian) |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Salz |
Zubereitung
- Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und glasig dünsten. Die Semmeln in kleine Würfel schneiden, mit Milch übergießen und durchziehen lassen.
- Danach ausdrücken, mit dem Faschierten, Zwiebeln-Knoblauch Mischung, Eier und Senf verkneten. Die gehackten Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, danach zirka 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- In der Zwischenzeit Sauerrahm, und Joghurt glatt rühren, fein gehackten Knoblauch und frische Kräuter zugeben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Aus der Masse mit befeuchteten Hände kleine Kugeln formen und zu flache Laibchen drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Faschierten Laibchen beidseitig bei mittlerer Hitze braten. Auf Teller mit der Joghurtsauce anrichten und genießen.

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