Feigenrisotto mit Himbeeren
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
260 | g | Risottoreis |
4 | Stk. | Feigen |
40 | g | Butter |
40 | g | Schokolade (weiß) |
1 | l | Milch |
100 | ml | Prosecco |
50 | g | Kristallzucker |
Für das Himbeermark
200 | g | Himbeeren |
30 | g | Staubzucker |
1 | EL | Himbeergeist |
Zubereitung
- Feigenrisotto mit Himbeeren ist ein raffiniertes warmes Dessert aus der mediterranen Küche: Hierfür den Kristallzucker in einem großen Topf schmelzen lassen. Darauf achten, dass er seine Farbe nicht verändert. Reis dazugeben und glasig werden lassen. Prosecco hinzufügen. Temperatur reduzieren. Unter ständigem Rühren langsam die Milch dazugeben, aber nie so viel, dass der Reis in der Milch schwimmt.
- Nach etwa 18-20 Minuten ist der Reis durchgegart, dann die kleingewürfelte Butter und weiße Schokolade untermischen. Feigen klein schneiden und dazugeben, gut umrühren.
- Himbeeren mit Staubzucker und Himbeergeist vermischen und zu einer cremigen Masse pürieren und durch ein Sieb passieren. Risotto und cremiges Himbeermark dekorativ auf Tellern anrichten und servieren.
Das Feigenrisotto mit Himbeeren kann auch mit anderen Früchten wie Mango oder Papaya zubereitet werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beeren Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Feigen Rezepte
/
Himbeer Rezepte
/
Muttertag Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Reis Rezepte
/
Risotto Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Sommer Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Rezepte für Valentinstag
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden