Blinis mit Lachs
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
100 | g | Weizenmehl |
150 | g | Buchweizenmehl |
0.5 | Würfel | Germ (Hefe, 20 g) |
350 | ml | Vollmilch (lauwarm) |
50 | g | Butter |
2 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Räucherlachs |
100 | g | Créme frâiche |
50 | g | Frischkäse |
1 | Spritzer | Zitronensaft |
1 | EL | Dill |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Blinis mit Lachs, das Weizenmehl mit Buchweizenmehl in eine Schüssel versieben. Eine Mulde bilden, Germ einbröseln und etwas Milch hineingießen. Mit wenig Mehl bedecken und zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
- Jetzt die Butter schmelzen, abkühlen lassen und mit Butter, Eier, Salz zur Mehlmischung geben. Zu einem flüssigen Teig verarbeiten und weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Eine beschichtete Pfanne mit Butter einfetten und erhitzen. Den Teig mit einer Kelle in die Bratpfanne gießen und ca.3-4 Minuten von jeder Seite kleine Blinis backen. Im Backofen beim zirka 75 °C warm halten.
- Die Créme frâiche mit Frischkäse, Zitronensaft, gehackte Dillspitzen, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Blinis mit Räucherlachs und der Creme belegen und nach Belieben mit Dillspitzen garnieren.
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