Gebratenes Rebhuhn mit Speck
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
6 | Stk. | Rebhühner (küchenfertig, a' 300 g) |
Salz und Pfeffer | ||
6 | Scheiben | Speck (oder ca. 300 g) |
4 | Stk. | Karotten |
2 | Stk. | Zwiebel (mittelgroße) |
0.5 | Bündel | frische Petersilie |
80 | g | Pflanzenöl |
1 | TL | Basilikum (getrocknet) |
1.5 | TL | Salbeiblätter (getrocknet) |
0.5 | l | heißes Wasser |
Zubereitung
- Um gebratenes Rebhuhn mit Speck zuzubereiten, die Rebhühner innen und außen mit kaltem Wasser abspülen. Trocken tupfen und gründlich nnen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Brust mit Speck umwickeln und mit Garn oder Zahnstocher befestigen.
- Die Karotten putzen, waschen und zerschneiden. Die Zwiebeln schälen und zerhacken.
- Das Öl in einem Bräter erhitzen die Rebhühner rundum zirka 5 Minuten anbraten. Karotten, Zwiebeln, gehackte Petersilie, Salbei und Basilikum zugeben, und unter wenden weitere 3-4 Minuten mitbraten. Jetzt das heiße Wasser angießen und zugedeckt bei geringer Hitze zirka 40 Minuten schmoren lassen. Das Küchengarn entfernen und die Rebhühner mit Gemüse und Sauce auf Teller anrichten.
Zum gebratenen Rebhuhn mit Speck passen Bratkartoffeln, Salzkartoffeln oder Semmelknödeln und Rotkraut. Dazu einen kräftigen Rotwein servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Braten Rezepte
/
Geflügel Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Hausmannskost Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Kräuter und Gewürze Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Schmor Rezepte
/
Wild Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Speck Rezepte
/
Karotten Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden