Gebratenes Rebhuhn mit Speck

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
6 Stk. Rebhühner (küchenfertig, a' 300 g)
Salz und Pfeffer
6 Scheiben Speck (oder ca. 300 g)
4 Stk. Karotten
2 Stk. Zwiebel (mittelgroße)
0.5 Bündel frische Petersilie
80 g Pflanzenöl
1 TL Basilikum (getrocknet)
1.5 TL Salbeiblätter (getrocknet)
0.5 l heißes Wasser
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Zubereitung

  1. Um gebratenes Rebhuhn mit Speck zuzubereiten, die Rebhühner innen und außen mit kaltem Wasser abspülen. Trocken tupfen und gründlich nnen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Brust mit Speck umwickeln und mit Garn oder Zahnstocher befestigen.
  2. Die Karotten putzen, waschen und zerschneiden. Die Zwiebeln schälen und zerhacken.
  3. Das Öl in einem Bräter erhitzen die Rebhühner rundum zirka 5 Minuten anbraten. Karotten, Zwiebeln, gehackte Petersilie, Salbei und Basilikum zugeben, und unter wenden weitere 3-4 Minuten mitbraten. Jetzt das heiße Wasser angießen und zugedeckt bei geringer Hitze zirka 40 Minuten schmoren lassen. Das Küchengarn entfernen und die Rebhühner mit Gemüse und Sauce auf Teller anrichten.
Rezept-Tipp
Zum gebratenen Rebhuhn mit Speck passen Bratkartoffeln, Salzkartoffeln oder Semmelknödeln und Rotkraut. Dazu einen kräftigen Rotwein servieren.
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