Gegrillter Karpfen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1.5 | kg | Karpfen |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Zitronenmelisse |
1 | Stk. | Zitrone |
1 | Stk. | Knoblauch |
1 | EL | Butterflocken |
1 | Prise | Salz |
Öl |
Zubereitung
- Für den gegrillten Karpfen im Fischhandel einen Karpfen von etwa 1 – 1,5 kg küchenfertig ausnehmen und säubern lassen. Meist werden Spiegelkarpfen angeboten, die keine lästigen Schuppen aufweisen.
- Die Bauchhöhle gut auswaschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen, mit der Zitronenmelisse sowie Petersilie grob hacken und mit einer Zitronenscheibe und Butterflocken den Karpfen füllen. Die Haut vom Fisch quer etwa vier Mal für einen Zentimeter einschneiden und von außen salzen und pfeffern.
- Den Fisch locker in Alufolie einschlagen und mit einem Messer einige Löcher einstechen, damit das Raucharoma beim Garen eindringt. Auf einem gut abgebrannten Kohlegrill für etwa 20 Minuten garen.
- Der eigenständige und manchmal etwas modrige Geschmack des Karpfens verliert sich auf diese Weise am besten.
Unsere Empfehlung
Holzkohlegrille 47 cm
schwarz, Porzellanemailliert hier bestellen
Bitte beim gegrillten Karpfen darauf achten, dass der Grill nicht zu heiß wird. Durch die Alufolie entsteht ein eigener Garraum, der keine große Hitze wie beim Grillen von Fleisch benötigt. So bleibt der Fisch saftig.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fisch Rezepte
/
Grillrezepte - Köstliche Rezepte zum Grillen
/
Karpfen Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Männer Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden