Fischsuppe mit Kartoffeln
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1.5 | kg | Fische (z.b.Zander, Barsch, Karpfen) |
1.75 | l | Wasser |
1 | Stk. | Zwiebel (groß) |
3 | Stk. | Kartoffeln (festkochend) |
8 | Stk. | schwarze Pfefferkörner |
Salz | ||
1 | Handvoll | Petersilie (fein gehackt) |
1 | Handvoll | Dill (fein gehackt) |
1 | TL | Dillblüten (getrocknet) |
Zubereitung
- Für die Fischsuppe mit Kartoffeln die Süßwasserfische säubern, putzen und ausnehmen. Den Kopf, Schwanz und Flossen entfernen und den Fisch in zirka 4 cm große Stücke schneiden.
- Den Fischkopf mit Schwanz und Flossen in einen Topf mit kaltem Wasser geben und aufkochen lassen, den Schaum entfernen.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und zur Fischbrühe geben. Die Pfefferkörner und getrockneten Dill zugeben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Danach die Fischbrühe abseihen.
- Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in die Frischbrühe geben. Etwa 10-12 Minuten garen lassen.
- Die Fischstücke zugeben und weitere 15 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen. Abschließend mit Salz würzen und von der Hitze nehmen. Jetzt die Fischsuppe zirka eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Vor dem Servieren erwärmen, anrichten und mit frisch gehackter Petersilie und Dill bestreuen.

Für die Fischsuppe mit Kartoffeln am besten mehrere verschiedene Süßwasser Fischarten verwenden.
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