Ungarische Fischsuppe
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
150 | g | Karpfenfilets |
150 | g | Zanderfilets |
150 | g | Welsfilets |
1 | l | Fischfond |
Karpfenmilch (nach Belieben) | ||
4 | EL | Butter |
1 | Stk. | Zwiebel (groß) |
100 | g | Frühstücksspeck |
2 | Stk. | Rote Paprika |
2 | EL | Paradeisermark |
1 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
2 | Stk. | fein gewürfelte Knoblauchzehe |
2 | EL | Sauerrahm |
Salz |
Zubereitung
- Für die Ungarische Fischsuppe zuerst den Fischfond erwärmen und die Karpfen-, Wels- und Zanderfilets - falls erforderlich - entgräten und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Bauernspeck klein würfeln. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten und Speck, Paprika und Knoblauch dazugeben. Bei niedriger Temperatur ca. 20-25 Minuten garen lassen. Dabei mehrmals etwas Fischfond zugießen.
- Paradeisermark einrühren und mit Paprikapulver würzen. Fischstücke (und nach Belieben die Karpfenmilch) hinzufügen und alles gut verrühren. Mit dem restlichen Fischfond auffüllen, einmal aufkochen und alles 5 Minuten garen lassen.
- Fischstücke herausnehmen und auf Teller oder Suppentassen verteilen. Suppe mit Salz und Paprikapulver abschmecken und über den Fisch gießen. Mit etwas Sauerrahm garnieren und sofort servieren.
Die Ungarische Fischsuppe mit scharfem Paprikapulver oder getrocknetem Chili nach Belieben schärfer machen.
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