Ungarische Fischsuppe
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
150 | g | Karpfenfilets |
150 | g | Zanderfilets |
150 | g | Welsfilets |
1 | l | Fischfond |
Karpfenmilch (nach Belieben) | ||
4 | EL | Butter |
1 | Stk. | Zwiebel (groß) |
100 | g | Frühstücksspeck |
2 | Stk. | Rote Paprika |
2 | EL | Paradeisermark |
1 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
2 | Stk. | fein gewürfelte Knoblauchzehe |
2 | EL | Sauerrahm |
Salz |
Zubereitung
- Für die Ungarische Fischsuppe zuerst den Fischfond erwärmen und die Karpfen-, Wels- und Zanderfilets - falls erforderlich - entgräten und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Bauernspeck klein würfeln. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten und Speck, Paprika und Knoblauch dazugeben. Bei niedriger Temperatur ca. 20-25 Minuten garen lassen. Dabei mehrmals etwas Fischfond zugießen.
- Paradeisermark einrühren und mit Paprikapulver würzen. Fischstücke (und nach Belieben die Karpfenmilch) hinzufügen und alles gut verrühren. Mit dem restlichen Fischfond auffüllen, einmal aufkochen und alles 5 Minuten garen lassen.
- Fischstücke herausnehmen und auf Teller oder Suppentassen verteilen. Suppe mit Salz und Paprikapulver abschmecken und über den Fisch gießen. Mit etwas Sauerrahm garnieren und sofort servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Ungarische Fischsuppe mit scharfem Paprikapulver oder getrocknetem Chili nach Belieben schärfer machen.
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