Dorade richtig grillen
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1 | Stk. | Dorade |
1 | Stk. | Zitrone |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
4 | Tropfen | Olivenöl |
Nach Belieben | Kräuter | |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Um Dorade richtig zu grillen den ausgenommenen Fisch zunächst gründlich unter fließendem Wasser abspülen. Die Haut auf beiden Seiten etwas einschneiden, das beschleunigt den Garprozess.
- Zitrone heiß abwaschen und halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Frische Kräuter (z.B. Rosmarin oder Thymian) fein hacken.
- Die Dorade von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bauchtasche mit den gehackten Kräutern füllen und mit einigen Tropfen Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.
- Den Fisch auf beiden Seiten mit den Zitronenscheiben belegen und in eine Grillzange legen. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten grillen. Vor dem Servieren die Zitronenscheiben entfernen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
So lässt sich nicht nur Dorade richtig grillen, auch Makrelen können auf diese Weise wunderbar zubereitet werden. Dazu schmecken Folienkartoffeln.
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