Ungarische Fischsuppe mit Paprika
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
600 | g | Fischfilets (z.b. Karpfen, Hecht, Zander, Wels) |
1 | Stk. | Zwiebel (groß) |
2 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
125 | ml | Weißwein |
1.5 | l | Wasser |
2 | Stk. | Paprika rot |
4 | Stk. | Paradeiser |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Pfefferoni |
1 | EL | Maisstärke |
Salz | ||
4 | EL | Öl |
Petersilie gehackt |
Zubereitung
- Für die ungarische Fischsuppe Halászlé mit Paprika die Fischfilets entgräten und in mundgerechte Stücke schneiden. Rundum salzen und im Kühlschrank kühl stellen.
- Die Zwiebel schälen und klein zerhacken. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das Paprikapulver einrühren und mit Weißwein ablöschen, mit Wasser aufgießen und zirka 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Paprika und Pfefferoni waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein zerhacken. Zur Suppe geben und etwa 25-30 Minuten zugedeckt garen lassen.
- Jetzt die Maisstärke mit ein wenig Wasser anrühren, zur Suppe gießen und einrühren. Die Fischstücke zugeben, aufkochen lassen und zirka 10 Minuten durchziehen lassen. Abschließend die Fischsuppe mit Salz und Paprikapulver abschmecken. In Teller anrichten und nach Belieben mit gehackte Petersilie bestreuen.
In die angerichtete Fischsuppe einen Esslöffel Sauerrahm einrühren. Dazu frisches Weißbrot oder Baguette reichen.
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