Grammelstrudel
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

450 | g | Kartoffeln (festkochend) |
120 | g | Grammeln |
2 | Stk. | Eier |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1 | TL | Kümmel |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Packung | Strudelteig (aus dem Kühlregal) |
1 | EL | Butter |
1 | Spritzer | Öl |
Zubereitung
- Für den Grammelstrudel die Kartoffeln weich kochen, abseihen, abkühlen, und grob würfelig schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und klein zerhacken.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Kartoffel Würfel mit Eier, Grammeln, Knoblauch vermengen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und geriebener Muskatnuss würzen.
- Den Strudeltelg auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen und zwischen die Teigblätter etwas Öl träufeln.
- Die Grammel-Masse auf den Teig verteilen, die Seiten einschlagen und einrollen. Abschließend mit zerlassener Butter bestreichen.
- Im Backofen etwa 20 Minuten backen.

Zum Grammelstrudel, Sauerkraut oder gedünstetes Kraut servieren.
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