Grillfackeln
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Schwierigkeit:

8 | Scheiben | Schweinebauch (nicht zu dünn ca 1,5cm) |
2 | EL | Salz |
1 | EL | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | Messerspitze | Cayennepfeffer |
1 | Messerspitze | Currypulver |
1 | EL | Paprika edelsüss |
1 | TL | Oregano |
2 | Stk. | Lorbeerblätter (fein zerrieben) |
1 | Messerspitze | Thymian |
1 | Messerspitze | Rosmarin |
1 | Stk. | Knoblauchzehe (gepresst) |
Olivenöl extra vergine |
Zubereitung
- Für die Grillfackeln zuerst die Gewürzmischung zubereiten. Dafür alle Zutaten gut vermengen und mit dem Olivenöl auffüllen.
- Die Schweinbauchscheiben spiralförmig um die Holzspieße wickeln und mit der Olivenöl-Gewürzmischung bepinseln. Zirka 1 Stunde oder länger durchziehen lassen.
- Auf den vorgeheizten, heißen Grillrost legen und goldbraun grillen. Zwischendurch die Spieße immer wieder drehen und nach Belieben mit weiterer Gewürzmarinade einpinseln.

Weber Classic Kettle
Holzkohlegrill 47 cm


Die Gewürzmischung eignet sich nicht nur für die köstlichen Grillfackeln, sondern auch für anderes Grillgut, wie Pute, Huhn oder auch Lammfleisch. Verschlossen in Gläser kann man die Grillmarinade im Kühlschrank aufbewahren.
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