Grüner Spargel mit Prosciutto

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
400 g Grüner Spargel
125 g Prosciutto
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den grünen Spargel mit Prosciutto den Backofen auf 175°C vorheizen. Den Spargel waschen, trocken schütteln und die Enden abschneiden.
  2. Backpapier auf ein Backblech ausbreiten. Den Spargel darauf verteilen und mit dem Olivenöl bestreichen. Eventuell salzen und pfeffern, aber Vorsicht der Prosciutto enthält eigentlich schon genug Salz.
  3. Die Schinkenstreifen um den Spargel wickeln.
  4. Das Backblech auf oberste Schiene in den Backofen schieben und zirka 8-10 Minuten backen lassen. Zwischendurch die Stangen einmal wenden.
Rezept-Tipp
Der grüne Spargel mit Prosciutto ist eine passende Beilage zu viele Fleischgerichte aber auch als Fingerfood beim Grill Buffet. Oder wie in diesem Rezept mit Spiegelei zum Frühstück oder als Jause.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild