Spargel mit Schinken und Ei
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Koch/Backzeit:
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2 | kg | Weißer Spargel |
2 | EL | Salz |
125 | g | Butter |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zucker |
4 | Stk. | Eier |
8 | Scheiben | Kochschinken |
Muskat (frisch gerieben) |
Zubereitung
- Zunächst für den Spargel mit Schinken und Ei den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. In einem großen Kochtopf Wasser mit Salz, Zitronensaft, 1 Esslöffel Butter und Zucker aufkochen. Den Spargel bei geringer Hitze etwa 20 Minuten sanft garen.
- Die Eier zirka 6 Minuten hartkochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren.
- Die restliche Butter in einem Topf schmelzen, kurz aufkochen lassen. Den Schaum abschöpfen und geschmolzen Butter in ein kleines Kännchen gießen.
- Den Spargel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf Teller anrichten. Mit etwas geriebener Muskatnuss und Salz würzen und mit Eier und Kochschinken garnieren. Dazu die geschmolzene Butter reichen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zum Spargel noch zusätzlich Petersilienkartoffeln servieren.
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