Cremige Spargelsuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 450 | g | Grüner Spargel (von holzigen Enden befreit) |
| 1 | Stk. | Zwiebel (klein) |
| 800 | ml | Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe) |
| 2 | Stk. | Lorbeerblätter |
| 225 | ml | Milch (fettarm) |
| 3 | EL | Speisestärke |
| 125 | ml | Sauerrahm (fettarm) |
| 1 | TL | Frischen Zitronensaft |
| Salz | ||
| Pfeffer |
Zubereitung
- Für die cremige Spargelsuppe die Zwiebel schälen und fein hacken, Spargel in zirka 2 cm lange Stücke schneiden. Die Hälfte der Brühe in einen Topf leeren und aufkochen, Zwiebel und Spargel hinzugeben. Die Hitze reduzieren und den Spargel köcheln lassen bis er weich gegart ist.
- Einige Spargelspitzen zur Seite geben, die übrigen fein pürieren.
- Die restliche Gemüsebrühe dazu geben und zum Kochen bringen. Die Speisestärke und die Milch verrühren und hinzufügen. Unter ständigen rühren köcheln bis die Suppe andickt.
- Den Sauerrahm in eine kleine Schüssel geben, einen Esslöffel der warmen Suppe dazu geben und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen. In die Spargelsuppe rühren und etwa 1 Minute köcheln lassen.
- Die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe in Tellern anrichten. Zur Dekoration die Spargelspitzen darüber verteilen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Cremesuppen Rezepte
/
Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett
/
Frühlingsrezepte
/
Gemüsesuppen Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Spargel Rezepte
/
Suppen Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden