Grüner Spargel aus dem Backofen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Grüner Spargel
1 Schuss Olivenöl extra vergine
40 g Panko (oder grobe Semmelbrösel)
30 g Parmesan (frisch gerieben)
5 EL Butter
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Um grünen Spargel aus dem Backofen zuzubereiten, zuerst den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Spargel mit Wasser abspülen und die holzigen Enden mit einem Messer entfernen. Den Spargel auf das Backblech verteilen und mit Olivenöl extra vergine beträufeln.
  2. Panko (oder grobe Semmelbrösel) und frisch geriebenen Parmesan in einer Schüssel vermischen. Die Butter schmelzen und nach und nach hinzugießen. Die Masse über den Spargel verteilen.
  3. Im vorgeheizten Backofen für 10-12 Minuten braten. Den grünen Spargel mit Panko und Parmesan servieren und genießen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild