Spargel-Oliven-Tarte
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1 | Bund | Spargel (weißen oder grünen) |
2 | Handvoll | Oliven |
1 | Packung | Strudelteig |
1 | Stk. | Ei |
1 | Becher | Créme frâiche |
1 | Stk. | Zitrone |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Zucker (für das Spargelwasser) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
Zubereitung
- Für die Spargel-Oliven-Tarte die holzigen Enden des Spargels abschneiden. Weißen Spargel schälen, bei grünem Spargel ist das nicht nötig. Einen Topf mit reichlich Wasser erhitzen, etwas Salz und Zucker hineingeben. Spargel darin bissfest kochen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Oliven klein schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und fein hacken. Spargel abtropfen lassen, klein schneiden und mit Oliven und Basilikum mischen. Salzen und pfeffern. Zitrone auspressen, Saft auffangen. Ei verquirlen und jedes Blatt Strudelteig damit einpinseln. Die Strudelblätter übereinander legen.
- Crème fraîche mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig auf den Strudelteig streichen. Spargel-Mischung darauf verteilen und ca. 20-25 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.

Die Spargel-Oliven-Tarte nach Belieben vor dem Servieren mit italienischem Schinken belegen.
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