Spargel-Quiche

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Bund Grüner Spargel
1 Packung Blätterteig
200 g Cheddar-Käse (gerieben)
200 ml Schlagobers
4 Stk. Eier
Muskatnuss (gemahlen)
Salz
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Spargel-Quiche den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die holzigen Enden vom Spargel entfernen und das untere Drittel dünn schälen.
  2. Salzwasser in einem Kochtopf erhitzen und den Spargel zirka 20 Sekunden im kochenden Wasser blanchieren, abschöpfen und im kalten Eiswasser abschrecken.
  3. Backblech oder eine flache Form mit Backpapier belegen. Den Blätterteig in die Form geben und einen zirka 2 cm hohen Rand bilden.
  4. Mit geriebenen Cheddar Käse bestreuen und mit den Spargel Stangen belegen.
  5. Die Eier mit Schlagobers verquirlen und mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Über den Spargel gießen und im Ofen auf mittlerer Schiene zirka 40 Minuten goldbraun backen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild