Hafermilch
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

100 | g | Haferflocken |
Nach Belieben | Kaltes Wasser (zum Einweichen) | |
800 | ml | Kaltes Wasser |
2 | Stk. | Datteln (frische) |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Hafermilch die Haferflocken in eine Schüssel geben und soweit mit Wasser auffüllen, bis sie komplett bedeckt sind. Die Flocken dann ca. 20 Minuten einweichen lassen.
- Nun die aufgeweichten Flocken in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser kurz abspülen. Den Haferbrei anschließend in einen Standmixer geben.
- Nun das Salz, die Datteln (ohne Kerne) und das Wasser hinzufügen. Die Masse anschließend ca. 1 Minute auf höchster Stufe mixen. Anmerkung: Mixt man den Brei zu Lange, kann es passieren das die Milch hinterher etwas schlotzig wird.
- Letztendlich die Masse durch ein Sieb Schütten, die Milch in eine Flasche abfüllen und bis zum Verzehr kühl stellen. Vor der Verwendung die Flasche einmal kurz schütteln.

Wer für die Hafermilch keine Datteln zur Hand hat, kann auch für eine leichte süße einen Schuss Ahornsirup verwenden. Die Milch ist bei einer Lagerung im Kühlschrank, abgedeckt, ca. 3 Tage haltbar. Wem die Milch zu dünn oder zu dickflüssig ist, kann auch die Wassermenge variieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Billige Rezepte
/
Cholesterinarme Rezepte
/
Diät Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Gesunde Rezepte
/
Haferflocken Rezepte
/
Laktosefreie Rezepte
/
Zuckerfreie Rezepte - leckere Rezepte ohne Zucker
/
Vegane Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden