Hafermilch

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
100 g Haferflocken
Nach Belieben Kaltes Wasser (zum Einweichen)
800 ml Kaltes Wasser
2 Stk. Datteln (frische)
1 Prise Salz
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Zubereitung

  1. Für die Hafermilch die Haferflocken in eine Schüssel geben und soweit mit Wasser auffüllen, bis sie komplett bedeckt sind. Die Flocken dann ca. 20 Minuten einweichen lassen.
    Hafermilch - Zubereitung 1
  2. Nun die aufgeweichten Flocken in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser kurz abspülen. Den Haferbrei anschließend in einen Standmixer geben.
    Hafermilch - Zubereitung 2
  3. Nun das Salz, die Datteln (ohne Kerne) und das Wasser hinzufügen. Die Masse anschließend ca. 1 Minute auf höchster Stufe mixen. Anmerkung: Mixt man den Brei zu Lange, kann es passieren das die Milch hinterher etwas schlotzig wird.
    Hafermilch - Zubereitung 3
  4. Letztendlich die Masse durch ein Sieb Schütten, die Milch in eine Flasche abfüllen und bis zum Verzehr kühl stellen. Vor der Verwendung die Flasche einmal kurz schütteln.
    Hafermilch - Zubereitung 4
Rezept-Tipp
Wer für die Hafermilch keine Datteln zur Hand hat, kann auch für eine leichte süße einen Schuss Ahornsirup verwenden. Die Milch ist bei einer Lagerung im Kühlschrank, abgedeckt, ca. 3 Tage haltbar. Wem die Milch zu dünn oder zu dickflüssig ist, kann auch die Wassermenge variieren.
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