Haferflockenkekse

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
250 g Haferflocken (Großblatt)
250 g Haferflocken (Kleinblatt)
250 g Butter
3 Stk. Eier
200 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
50 g Weizenmehl
1 TL Weinsteinbackpulver (oder Backpulver)
0.5 TL Zimt
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter schmelzen aber nicht heiß werden lassen. Die Haferflocken zugeben und unterheben.
  2. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Das Mehl, Backpulver und Zimt zugeben und sorgfältig vermengen.
  3. Die Haferflocken zur Teigmischung geben und vermengen.
  4. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Mit einem Löffel zirka 5 cm große Teighäufchen auf das Backblech setzen. Zwischen die Haferflockenkekse etwas Abstand lassen.
  6. Im Ofen zirka 15 Minuten goldbraun backen. Vom Backofen nehmen, auskühlen lassen und Keksdosen aufbewahren.
Rezept-Tipp
Die Menge ergibt etwa vier Backbleche vorzügliche Haferflockenkekse.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild