Haferflockenkekse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Haferflocken (Großblatt) |
250 | g | Haferflocken (Kleinblatt) |
250 | g | Butter |
3 | Stk. | Eier |
200 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
50 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Weinsteinbackpulver (oder Backpulver) |
0.5 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Zuerst die Butter schmelzen aber nicht heiß werden lassen. Die Haferflocken zugeben und unterheben.
- Die Eier mit Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Das Mehl, Backpulver und Zimt zugeben und sorgfältig vermengen.
- Die Haferflocken zur Teigmischung geben und vermengen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Mit einem Löffel zirka 5 cm große Teighäufchen auf das Backblech setzen. Zwischen die Haferflockenkekse etwas Abstand lassen.
- Im Ofen zirka 15 Minuten goldbraun backen. Vom Backofen nehmen, auskühlen lassen und Keksdosen aufbewahren.
Die Menge ergibt etwa vier Backbleche vorzügliche Haferflockenkekse.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Haferflocken Rezepte
/
Keks Rezepte - Kekse
/
Kinder Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden