Apfel-Haferflocken-Muffins

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
180 g Dinkelmehl
100 g Zucker
4 EL Haferflocken (fein, geschrotet)
1 Prise Salz
50 g Schokostückchen
1 Stk. Apfel
2 EL Apfelmus
100 ml Rapsöl
0.5 Packungen Backpulver
150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Stk. Muffinform
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Apfel-Haferflocken-Muffins sind rasch zubereitet. Dafür den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
  2. Das Dinkelmehl in einer Rührschüssel mit Zucker, geschrotete Haferflocken, Salz und Schokostückchen vermischen.
  3. Den gewaschenen Apfel raspeln und zusammen mit dem Apfelmus zugeben. Jetzt das Rapsöl und Backpulver einrühren. Abschließend das Mineralwasser unterrühren.
  4. Den Teig in die vorbereiteten Muffin-Formen füllen und für zirka 25 Minuten im Backofen backen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild