Apfel-Haferflocken-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
180 | g | Dinkelmehl |
100 | g | Zucker |
4 | EL | Haferflocken (fein, geschrotet) |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Schokostückchen |
1 | Stk. | Apfel |
2 | EL | Apfelmus |
100 | ml | Rapsöl |
0.5 | Packungen | Backpulver |
150 | ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Die Apfel-Haferflocken-Muffins sind rasch zubereitet. Dafür den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Das Dinkelmehl in einer Rührschüssel mit Zucker, geschrotete Haferflocken, Salz und Schokostückchen vermischen.
- Den gewaschenen Apfel raspeln und zusammen mit dem Apfelmus zugeben. Jetzt das Rapsöl und Backpulver einrühren. Abschließend das Mineralwasser unterrühren.
- Den Teig in die vorbereiteten Muffin-Formen füllen und für zirka 25 Minuten im Backofen backen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Dinkel Rezepte / Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett / Haferflocken Rezepte / Laktosefreie Rezepte / Muffins Rezepte / Schokolade Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden