Haferflocken-Schoko-Erdnussbutter-Riegel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

210 | g | Butter |
70 | g | brauner Zucker |
0.5 | TL | Vanillezucker |
250 | g | Haferflocken |
0.5 | TL | Zimt |
0.25 | TL | Salz |
100 | g | Zartbitterschokolade |
170 | g | Erdnussbutter (mit oder ohne Stückchen) |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für die Haferflocken-Schoko-Erdnussbutter-Riegel die Butter, den Zucker und den Vanillezucker in einen Topf geben und auf dem Herd langsam zum Schmelzen bringen.
- Parallel die Schokolade und die Erdnussbutter in eine Schüssel geben und ebenfalls zum Schmelzen bringen.
- Danach am besten eine Silikonform bereit halten (ca. 25 x 10 cm) oder eine andere Form mit Backpapier auslegen.
- Nun, wenn die Zutaten im Topf geschmolzen sind, die Haferflocken mit dem Zimt und dem Salz hinzufügen und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen. Hinterher eventuelles überschüssiges Fett abseihen.
- Jetzt ca. die Hälfte der Haferflockenmasse in die Form geben, leicht andrücken und glatt streichen.
- Dann die Erdnussbutter-Schokolade auf die Haferflocken geben und ebenfalls glatt streichen.
- Nun die restlichen Haferflocken vorsichtig auf der Schokoladenschicht verteilen und wiederholt glatt streichen. Die Form anschließend im Kühlschrank mindestens 4 Stunden ruhen lassen (besser über Nacht).
- Danach die Masse aus der Form löse und in 8 Riegel oder wahlweise in mundgerechte Würfel teilen.

Wer möchte, der kann in die Schokolade von den Haferflocken-Schoko-Erdnussbutter-Riegeln zusätzlich ein paar gehackte Nüsse mit einarbeiten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Büro Rezepte / Frühstück Rezepte / Haferflocken Rezepte / Schokolade Rezepte / Single Rezepte / Snack Rezepte / Rezepte für Studenten / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte / Butter Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden