Hamburger

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Hamburgerbrötchen
220 g Rindfleisch (faschiert)
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Essiggurke
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
Für die Hamburgersauce
2 EL Ketchup
1 TL Senf
1 TL Chilisauce
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Hamburger ist ein Fast-Food Klassiker aus den USA und auch bei uns sehr beliebt. Hierfür das Faschierte salzen und pfeffern und mit feuchten Händen flache Laibchen daraus formen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten braun braten. Für einen Hamburger medium die Garzeit etwas verkürzen.
  3. In der Zwischenzeit die Hamburgerbrötchen aufschneiden und mit den Schnittflächen nach unten toasten oder kurz auf dem Grill rösten. Ketchup, Senf und Chilisauce zu einer Hamburgersauce verrühren.
  4. Auf die untere Hälfte der Hamburgerbrötchen die Zwiebelringe und darauf das fertige Fleischlaibchen legen. Die Essiggurkerl-Scheiben darauf verteilen und mit der Hamburgersauce abschließen. Das Oberteil des Brötchens wieder auflegen und vorsichtig andrücken.


Rezept-Tipp
Zum Hamburger schmecken Pommes frites und Salat.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild