Hamburger
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | Stk. | Hamburgerbrötchen |
220 | g | Rindfleisch (faschiert) |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Essiggurke |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
Für die Hamburgersauce
2 | EL | Ketchup |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Chilisauce |
Zubereitung
- Der Hamburger ist ein Fast-Food Klassiker aus den USA und auch bei uns sehr beliebt. Hierfür das Faschierte salzen und pfeffern und mit feuchten Händen flache Laibchen daraus formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten braun braten. Für einen Hamburger medium die Garzeit etwas verkürzen.
- In der Zwischenzeit die Hamburgerbrötchen aufschneiden und mit den Schnittflächen nach unten toasten oder kurz auf dem Grill rösten. Ketchup, Senf und Chilisauce zu einer Hamburgersauce verrühren.
- Auf die untere Hälfte der Hamburgerbrötchen die Zwiebelringe und darauf das fertige Fleischlaibchen legen. Die Essiggurkerl-Scheiben darauf verteilen und mit der Hamburgersauce abschließen. Das Oberteil des Brötchens wieder auflegen und vorsichtig andrücken.
Zum Hamburger schmecken Pommes frites und Salat.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte / Anfänger Rezepte / Braten Rezepte / Burger Rezepte / Einfache Rezepte / Faschiertes - Rezepte mit Faschiertem / Fleisch Rezepte / Fußball Party Rezepte / Hamburger Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Jausen Rezepte / Kinder Rezepte / Party Rezepte / Rindfleisch Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Single Rezepte / Rezepte für Studenten / Männer Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden