Chilisauce

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Chilischote
20 g Ingwer
2 Stk. Knoblauchzehe
250 ml Sojasauce
100 g Zwiebel
4 EL Paprikapulver
120 ml Rotwein
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Chilisauce die Chilischote waschen, bei Bedarf entkernen und sehr klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Wein und Sojasauce in einem Topf verrühren.
  2. Chili, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Paprikapulver dazugeben und alles auf kleiner Flamme ca. 60 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Abkühlen lassen und servieren.
Rezept-Tipp
Die Chilisauce in ein Einsiedeglas abfüllen und verschließen, dann ist sie mehrere Wochen lang haltbar.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild