Himbeeren-Joghurttorte

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Backform (Springform 26 cm)
Für den Boden
2 Stk. Eier
75 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver (gestrichen)
Für das Himbeerpüree
600 g gefrorene Himbeeren
60 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 Packungen Tortenguss (rot)
200 ml Kaltes Wasser
Für die Joghurtcreme
8 Blätter Gelatine (klar)
500 g Naturjoghurt
60 g Zucker
1 Spritzer Frischen Zitronensaft
400 ml Schlagobers
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Zubereitung

  1. Für die Himbeeren-Joghurttorte den Boden einer ca. 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen zeitig auf ca. 175 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann schon mal die Himbeeren in eine Schüssel geben und auftauen lassen.
    Himbeeren-Joghurttorte - Zubereitung 2
  3. Nun die Eier mit dem Zucker einige Minuten dick-schaumig schlagen.
    Himbeeren-Joghurttorte - Zubereitung 3
  4. Danach das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermengen und gesiebt unterheben.
    Himbeeren-Joghurttorte - Zubereitung 4
  5. Den Teig hinterher in die Springform geben, glatt streichen und im Ofen ca. 12 – 15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Tortenboden sollte bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
    Himbeeren-Joghurttorte - Zubereitung 5
  6. Für das Himbeerpüree die aufgetauten Himbeeren mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben.
    Himbeeren-Joghurttorte - Zubereitung 6
  7. Jetzt mit einem Pürierstab alles sehr fein pürieren.
    Himbeeren-Joghurttorte - Zubereitung 7
  8. Dann die Masse durch ein feines Sieb in einen Topf streichen.
    Himbeeren-Joghurttorte - Zubereitung 8
  9. Als nächstes das Püree mit 200 ml kaltem Wasser auffüllen.
    Himbeeren-Joghurttorte - Zubereitung 9
  10. Danach mit einem Schneebesen das Tortengusspulver klümpchenfrei einrühren und auf dem Herd unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen, bis das Püree andickt. Hinterher kurz abkühlen lassen.
    Himbeeren-Joghurttorte - Zubereitung 10
  11. Derweil den Tortenboden auf eine Servierplatte setzen und einen Tortenring eng drumherum legen.
    Himbeeren-Joghurttorte - Zubereitung 11
  12. Nun das Püree auf den Tortenboden geben, glatt streichen und auskühlen lassen.
    Himbeeren-Joghurttorte - Zubereitung 12
  13. In der Zwischenzeit den Naturjoghurt mit dem Zucker und einen Spritzer Zitronensaft (nach Belieben) verrühren.
    Himbeeren-Joghurttorte - Zubereitung 13
  14. Dann die Blatt-Gelatine nach Packungsanleitung im kalten Wasser einweichen.
    Himbeeren-Joghurttorte - Zubereitung 14
  15. Anschließend das Schlagobers steif schlagen.
    Himbeeren-Joghurttorte - Zubereitung 15
  16. Jetzt etwas von dem Naturjoghurt in einen Topf geben und erhitzen (nicht Kochen).
    Himbeeren-Joghurttorte - Zubereitung 16
  17. Nun die Gelatine ausgedrückt hinzugeben und unter Rühren auflösen lassen.
    Himbeeren-Joghurttorte - Zubereitung 17
  18. Dann die Gelatine-Creme zurück zur Joghurtcreme geben (Temperaturausgleich) und gründlich miteinander verrühren.
    Himbeeren-Joghurttorte - Zubereitung 18
  19. Wenn dann die Creme anfängt zu gelieren, nach und nach das Schlagobers unterheben.
    Himbeeren-Joghurttorte - Zubereitung 19
  20. Die fertige Creme letztendlich auf den Himbeerguss in der Form geben, glatt streichen und im Kühlschrank ca. 4-6 Stunden ruhen lassen.
    Himbeeren-Joghurttorte - Zubereitung 20
Rezept-Tipp
Wer es gerne süßer mag, kann auch noch mehr Zucker in die Himbeeren-Joghurttorte geben. Zudem kann man die Torte für festliche Anlässe nach Belieben zum Beispiel mit Schlagobers-Tupfen, Himbeeren und etwas Zitronenmelisse dekorieren.
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