Hirschsteak in Rotweinsauce
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

4 | Stk. | Hirschrückensteaks |
Salz und Pfeffer (aus der Mühle) | ||
Butterschmalz | ||
1 | Stk. | Zwiebel (kleine) |
4 | Stk. | Wacholderbeeren |
4 | Stk. | Pfefferkörner |
1 | Glas | Rotwein |
2 | EL | Preiselbeeren (aus dem Glas) |
1 | TL | Speisestärke |
Zubereitung
- Für das Hirschsteak in Rotweinsauce den Backofen auf 90 °C vorheizen.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten.
- Aus der Bratpfanne nehmen, auf einen Teller legen und im Backofen zirka 10 Minuten fertig garen.
- In der Zwischenzeit die fein zerhackte Zwiebel im Bratenrückstand glasig andünsten. Die Pfefferkörner und Wacholderbeeren in einem Mörser zerkleinern und kurz anbraten.
- Mit Rotwein ablöschen, aufkochen lassen und die Preiselbeeren einrühren, mit Salz abschmecken. Abschließend nach Belieben mit Speisestärke eindicken.
- Die Hirschsteaks vom Backofen nehmen, in die Sauce legen und den ausgetretenen Fleischsaft einrühren.

Zum Hirschsteak Kroketten und gedämpften Brokkoli servieren und mit Beeren garnieren.
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