Bandnudelauflauf mit Selchkarree und Brokkoli
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
375 | ml | Gemüsebrühe |
500 | g | Brokkoli (TK) |
250 | g | Bandnudeln |
350 | g | Selchkarree |
1 | EL | Öl (zum Anbraten) |
30 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
125 | ml | Schlagobers |
Nach Belieben | Salz und Pfeffer | |
Nach Belieben | Gratinkäse (gerieben) | |
1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Für den Bandnudelauflauf mit Selchkarree und Brokkoli zuerst die Gemüsebrühe vorbereiten.
- Dann einen großen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd stellen und zum Kochen bringen.
- Jetzt den Brokkoli und die Bandnudeln bissfest garen und hinterher über einem Sieb abseihen. Anmerkung: Beides kann man sehr gut in einem Topf zusammen kochen.
- Derweil das Selchkarree in Würfel schneiden.
- Nun die Nudeln zusammen mit dem Brokkoli in eine große Auflaufform geben und eventuell schon mal den Backofen auf ca. 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Danach das Öl in eine große Pfanne geben, erhitzen und die Selchkarree-Würfel darin leicht anbraten.
- Jetzt die Butter hinzufügen und schmelzen lassen.
- Dann das Mehl hinzufügen und alles gut verrühren.
- Nun die Gemüsebrühe und das Schlagobers unter Rühren hinzufügen.
- Als nächstes die Sauce unter Rühren aufkochen lassen, bis sie eindickt und anschließend mit wenig Salz und nach Belieben Pfeffer abschmecken.
- Danach die fertige Sauce gleichmäßig über die Nudeln und den Brokkoli in der Auflaufform verteilen.
- Letztendlich den Auflauf nach Belieben mit Gratinkäse bestreuen und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen.
Zu dem Bandnudelauflauf mit Selchkarree kann man anstatt Bandnudeln natürlich auch andere Nudelsorten verwenden.
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