Hoisinsauce für Veganer
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Schwierigkeit:

4 | EL | Sojasauce |
2 | TL | Weißweinessig |
2 | TL | Sesamöl (alternativ Erdbuss- oder Pflanzenöl) |
2 | EL | Erdnussbutter |
1 | EL | Agavendicksaft |
1 | Stk. | Knoblauch |
Nach Belieben | Tabascosauce | |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Hoisinsauce für Veganer als Erstes den Knoblauch schälen und in eine hohe Rührschüssel geben. Danach die Erdnussbutter, den Agavendicksaft, die Sojasauce und den Weißweinessig zugeben. Zuletzt das Öl zugeben und alles mit einem Stabmixer durchmixen, bis sich eine homogene Sauce ergibt.
- Anschließend mit Tabasco und Pfeffer abschmecken und nochmals pürieren.
- Gleich verwenden oder kaltstellen.

Die Hoisinsauce für Veganer lässt sich im
Kühlschrank für mindestens eine Woche aufbewahren. Sie eignet sich bestens für
Wokgerichte mit viel Gemüse. Gerade wenn es schnell gehen muss, verleiht man
einem Gericht mit dieser Sauce das gewisse Etwas.
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