Hühnerbrust in Pilz-Sahne-Sauce
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Schwierigkeit:

2 | Stk. | Hühnerbrüste |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Stk. | Schalotte |
250 | g | Pilze |
2 | EL | Wermut (oder trockenen Weißwein) |
50 | ml | Hühnerbrühe |
2 | EL | Schlagobers |
2 | EL | Schnittlauch |
Zubereitung
- Für die Hühnerbrust in Pilz-Sahne-Sauce die Hühnerbrust von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Huhn darin rundherum anbraten, bis es eine schöne goldbraune Farbe erhält.
- Wenn die Innentemperatur (mit einem Fleischthermometer gemessen) etwa 75°C beträgt, ist das Huhn gar und kann vom Herd genommen werden. Aus der Pfanne heben und mit Alufolie abdecken, damit es warm bleibt.
- Schalotte schälen, fein hacken und im Bratensatz andünsten. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und 2 Minuten mitrösten. Mit Wermut oder Weißwein ablöschen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
- Dann die Hühnerbrühe dazu gießen und einreduzieren lassen. Schnittlauchröllchen und Schlagobers unterrühren. Hühnerbrust in die Sauce geben und erwärmen. Dann anrichten und servieren.

Die Hühnerbrust in Pilz-Sahne-Sauce schmeckt wunderbar zu Rösti oder Kartoffelecken.
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